Раскрытие той или иной информации может быть нежелательно для рынка криптовалют
анонсы и реклама

Рынок криптовалют нестабилен. Ещё месяц назад Биткоин стоил 40 000 долларов, а сегодня он бьёт рекорды, доходя до 67 и больше тысяч. Вполне возможно, что уже к концу года цифровое золото достигнет 100 000 долларов, а после уйдёт в затяжное пике. Со стороны всё это смотрится как большое шоу, которое разыгрывают для нас незримые силы, но в реальности за каждой монеткой стоят люди. Большинство не в состоянии купить 1 Биткоин, а многие даже обращаются к менее дорогим токенам. Это позволяет считать себя сопричастными, надеясь на крупные заработки. Важно понимать, что в любой момент весь этот праздник жизни, накачанный долларами, может окончиться, ведь правительства многих стран недовольны происходящим. В этом случае деньги исчезнут, а потери для обычных людей будут измеряться в триллионах долларов.

реклама

Очевидно, что рынку нужен был инструмент, лишённый всех недостатков Биткоина, но при этом обладающий всеми атрибутами криптовалюты. Именно так появился токен Tether (USDT). Это стейблкоин, получивший строго привязанную к доллару США цену. Таким образом, чтобы не происходило с остальными криптовалютами, Tether всегда будет стоить 1 доллар. Токен создан криптобиржей BitFinex и крайне популярен. Посудите сами, вам кажется, что уже завтра Биткоин уйдёт в затяжное падение, но выводить деньги на карту вы не хотите. Некоторые диверсифицируют свои накопления, разделяя их между популярными активами. Увы, но все они падают вместе с Биткоином. В этом случае используют USDT. Пользователи бирж просто переводят свою криптовалюту в этот токен и остаются спокойны, ведь 1 USDT всегда равен 1 доллару.

Вообще, Tether используют как финансовый инструмент для обмена, но в данном случае важно понимать, что токен является ключевой частью экосистемы криптовалют. В какой-то момент скрытые махинации создателей этой криптовалюты привлекли внимание прокуратуры США, которая инициировала масштабное расследование. В результате выяснились любопытные факты. Так, разработчики Tether уверяли, что токен на 100% обеспечен бумажными деньгами на счету биржи. Как оказалось, это утверждение ложно, и в реальности валютная подушка составляет всего 10%. Ещё 50% – это акции.

анонсы и реклама

Расследование завершилось, Tether продолжает работать, а значит прокуратура осталась отчасти довольна результатами. Очевидно, что довольны остались далеко не все, ведь компания Hindenburg Research, решила как следует покопаться в грязном белье BitFinex. Руководство готово выплатить вознаграждение в 1 миллион долларов всякому, кто представит больше данных, которые позволят вывести Tether на чистую воду. Создатели токена вяло отмахнулись от Hindenburg Research, опубликовав стандартное для таких случаев заявление. Вот только эксперты не так спокойны. Tether – это фундаментальная часть всего криптовалютного рынка с ценой больше 2 триллионов. Если токен обвалится, рынку придётся несладко. Никто не знает, что в этом случае случится, но ничего хорошего уж точно.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают