Фермеры размещались в школах, университетах и других аналогичных заведениях, где их никто не будет искать
анонсы и реклама

На прошлой неделе любопытными данными поделились представители Кембриджского университета. По их словам, на конец августа Китай перестал вносить свой вклад в добычу Биткоина. Учтите, что ещё 4 месяца до этого шахтёры из Поднебесной генерировали 46% всех монет на планете. Отмечается, что большая часть майнеров ушла в США, где им приходится исправно платить налоги. Вероятно, страх потерять всё в своей стране был гораздо больше, чем необходимость отдавать лишь часть в Америке. При этом потеря миллиардов долларов налогов с майнеров уже была названа самой большой ошибкой китайских властей.  

реклама

Поскольку данные публикуются столь уважаемым ресурсом, никто не стал сомневаться в их подлинности. Возможно, они верны лишь отчасти, ведь недавно стало известно, о том, что в Китае продолжает находиться целая армия майнеров. Якобы, эти ребята не только не стали перевозить свои фермы в соседние страны, но и ведут себя весьма дерзко. Так, были раскрыты коррупционные схемы, связывающие чиновников в некоторых регионах и местных шахтёров. Последние тайно перевозили в государственные учреждения свои фермы, где не только активно копали Биткоин, но и вообще не платили за электричество. В качестве примера приводятся майнеры из провинции Цзянсу. Эти ребята опутали сетью местные учебные заведения и другие государственные организации, потребляя в сутки 260 000 кВт электричества. Это эквивалентно расходу 15 000 европейских домохозяйств, или почти 20 000 домохозяйств в Китае.

Мало того, это только пятая часть потерь, которые оказывали майнеры на энергосистемы страны, а значит шахтёры потребляли электричества, как небольшой город (20 000 х 5 = 100 000 домохозяйств). Получается, что после запрета на работу в стране, несколько больших ферм приняли решение остаться, направив средства на подкуп нужных лиц среди влиятельных чиновников. Отмечается, что кроме нескольких гигантских ферм были и небольшие, а всего незаконно добывали криптовалюту 183 отдельных структуры.

анонсы и реклама

Важно учитывать, что следственные органы обнаружили фермы и сейчас занимаются описью и конфискацией ресурсов для майнинга. Также стоит понимать, что в Китае вообще запрещена добыча криптовалюты. Таким образом даже за легальную ферму можно получить срок, а в случае кражи электричества учитывая существующий закон о майнинге, фермеры могут не выйти из мест не столь отдалённых десятки лет. Скорее всего, это все данные, которые мы получим на этот счёт, ведь государственная машина предпочитает не выносить сор из избы. Но даже тот факт, что майнеры пытаются бороться, кажется удивительным. Особенно, если учитывать риски, связанные с такой затеей. Не проще ли было перевезти оборудование в другую страну?

15
Показать комментарии (15)

Популярные новости

Сейчас обсуждают