Канада увеличила количество майнеров в 10 раз
анонсы и реклама

Китай принял окончательное и бесповоротное решение отказаться от всего, что связано с криптовалютами. Сегодня мы писали о том, что в стране вводится уголовная ответственность за майнинг, а все инвестиции в цифровые деньги будут запрещены. Поскольку главная причина состоит в выводе на рынок цифрового юаня, то сомневаться в решимости правительства не стоит. На у лучше всего всё это можно рассмотреть в статистике, которую собирают представители Кембриджского университета.

реклама

Давайте вернёмся к началу года, когда Биткоин только начал возвращать свои позиции. На тот момент в Китае было сосредоточено 53.30% всех майнерских ферм планеты. Для полноты картины важно знать, что в то же время доля США составляла 10.55%, на Казахстан приходилось 6.17%, ну а в России территориально находилось 6.91% от всех фермеров, копающих Биткоины совместными усилиями. Надеемся, что пояснять причины включения в список именно этих стран не нужно, ведь именно эта четвёрка генерировала основные мощности. Сред претендентов были также Иран, с долей в 4.15% и Малайзия – 5.18%. Остальные скромно отсиживались.

Мы не будем перечислять все изменения, а также обсуждать как они происходили помесячно. Всё это вы можете сделать самостоятельно. Переходите сюда, где есть выбор по месяцам и странам. Уверены, вы найдёте для себя много интересного. Ну а мы перенесёмся на конец августа, что больше соответствует текущим реалиям. Итак, общий вклад лидеров таков:

  • 1 место: США 35.40%
  • 2 место: Казахстан 18.10%
  • 3 место: Россия 11.23%
  • 4 место: Канада 9.55%

анонсы и реклама

Если вы решите копнуть ближе, то обнаружите, что Иран, Германия и другие гиганты ощутимо потеряли процент добычи, в то время как доля Китая опустилась до нуля. Ну а главным выгодоприобретателем стала Америка. Китайские майнеры хлынули в страну, где им предложили достаточное количество электроэнергии, развитую инфраструктуру и уверенность, что фермы у них никто не заберёт. Казахстан просто оказался близко, а РФ на третьем месте. Очевидно, что большая миграция завершена, также ясно, что для таких стран как США и Россия было выгодно привлечь максимальное количестве фермеров. В Америке всех этих ребят обложат налогом, а Россия пусть и не числится в проигравших, упустила отличный шанс. Кстати, за эти месяцы Канада с 0.9% выросла до более 9%, что связано с правильной политикой страны, понимающей все выгоды размещения столь лакомого кусочка, как китайские майнеры с неограниченным бюджетом.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают