Перекупщики даже не думают снижать цены на новые видеокарты
анонсы и реклама

Несколько дней назад мы стали свидетелями одного из самых долгожданных событий этой осени – поступления в продажу видеокарт серии Radeon RX 6600. О последней было так много сказано, что мы не станем даже пытаться повторять всё это. Достаточно изучить наш материал, где можно сравнить новинку с GeForce RTX 3060, выступающей с ней в одной ценовой категории. Несмотря на низкие показатели Radeon RX 6600 в добыче Эфира, она стала жертвой перекупщиков, желающих заполучить её любой ценой. В результате рекомендованная цена была превышена почти в 3 раза, а российские магазины снова оказались неготовы к наплыву покупателей.

реклама

Можно было бы начать сомневаться в том, что большая часть видеокарт по цене в 46 000 досталась перекупщикам, вот только достаточно взглянуть на Авито, убедившись в обратном. У нас нет цели изучать все предложения, искать наиболее выгодные из них, указывая на авторов. Задачи у нас более простые: познакомить вас с текущим положением на рынке. Но для начала давайте посмотрим, сколько вообще стоит сегодня Radeon RX 6600 в магазине. Ниже можно обнаружить скриншот с Регарда, где модель производства Sapphire оценена в 60 740 рублей. Очевидно, что  есть варианты  дешевле, а некоторые предлагают товар дороже, но мы остановимся на том, что здесь и сейчас можно получить Radeon RX 6600 по цене чуть меньше 61 тысячи рублей.

На Авито есть множество различных предложений, но мы, как обычно, не будем бежать дальше первой страницы. Итак, некоторые перекупщики пытаются продать новинку за 65 000 рублей. Скорее всего, это более прокачанная версия, но в данном случае уровень наглости зашкаливает. Автор пишет, что карта новая, но покупка с рук всегда таит сюрпризы, да и в магазине взять такую можно за аналогичную цену или дешевле. Кто-то пытается продать карточку от GIGABYTE за 62 000 рублей, привезённую из США. Это один из самых быстрых вариантов данного графического чипа, но и это не оправдывает такую высокую цену.

анонсы и реклама

Далее есть несколько предложений по 55-58 тысяч, часть которых куплена в ДНС. Получается, что эти ребята брали их за 46 000 рубликов, а нам хотят продать всего на 10 000 дороже. Возможно, в этом есть смысл, если речь идёт о десяти единицах и больше, иначе выгода кажется сомнительной. Буквально несколько человек пытаются демпинговать, снизив цену до 52 000 рублей. Ясно, что Radeon RX 6600 столько не стоит. Видеокарта была явно переоценена магазинами и перекупщиками. Многие потенциальные покупатели просто не знают, что это за зверь, а значит перекупщикам придётся снижать цены. Пока же предложений на Авито достаточно, но цена где-то рядом с магазинной, а значит разумный покупатель всегда выберет официальную розницу.

31
Показать комментарии (31)

Популярные новости

Сейчас обсуждают