CryptoLeo рассказал о том, какие видеокарты стоит покупать сегодня начинающим майнерам
анонсы и реклама

После длительного топтания на месте Эфир начал дорожать, подбираясь к 4000 долларам. Мы не берёмся прогнозировать, что будет завтра, но сегодня всё говорит о том, что майнинг становится всё более прибыльным. Понять, так ли это, не имея практического опыта, крайне сложно. В большинстве случаев вам нужно вначале купить десяток видеокарт, разместить их в удобном месте с хорошим притоком воздуха. После этого убедиться в бесперебойном подключении к электричеству и интернету. Настроить всё и копать Эфир несколько месяцев. А вдруг майнинг окажется не таким прибыльным, как могло показаться? Сегодня мы предлагаем долгое не гадать, ведь всё это уже проделал блогер CryptoLeo.

реклама

Посмотреть всё это можно ниже на видео, а мы остановимся на самых интересных для наших читателей вопросах. Прежде всего блогер перечислил опасения большинства людей, планирующих инвестировать в добычу криптовалюты. Прежде всего это дороговизна оборудования. С этим поделать ничего невозможно, но сегодня криптовалюты дорожают, а значит даже самая дорогая видеокарта может окупить себя в кратчайшие сроки. Многие пользователи опасаются перехода Эфира на алгоритм Proof-of-Stake. Если всё буде именно так, как сообщает Виталик Бутерин, то уже в 2022 году добывать Эфир не получится. Вместо этого наиболее зажиточные держатели смогут положить свои монеты на депозитные счета, получая за них прибыль. Неясно, когда всё это случится, но пока переход вызывает слишком много вопросов, а сроки не определены. Кроме того, с высокой долей вероятности, мы узнаем о подобных решениях заранее. В конце концов многие опасаются криптозимы. Этот термин означает резкое падение спроса на криптовалюты, что приведёт к снижению их стоимости и доходности.

На другом краю стоят сверхдоходы, которые можно получать в результате подорожания Эфира выше 3000 долларов, а значит майнеры будут и дальше покупать видеокарты, пытаясь разбогатеть. Ниже находится любопытная таблица, которая актуальная на 15 октября. Поскольку сегодня курс Эфира вырос, то сроки окупаемости снизились. Цены на видеокарты указаны в долларах. Нужно понимать, что автор живёт в Грузии, где стоимость графических чипов может отличаться от российских реалий.

Как видите, выгоднее всего старые добрые Radeon RX 580/570, которые позволяют окупить вложения за 207 дней. А вот новая линейка GeForce RTX 3000 уже менее прибыльна, поскольку вам понадобиться больше 300 дней на возврат вложений. Хуже всего обстоят дела с разрекламированными GeForce RTX 3070/3080. На самом деле они крайне эффективны в майнинге, но из-за своей высокой цены сегодня оказываются плохим вложением. 

анонсы и реклама


16
Показать комментарии (16)

Популярные новости

Сейчас обсуждают