За это время удастся накопить графических чипов для противостояния с Intel Alchemist
анонсы и реклама

Рынок видеокарт стоит на пороге глобальных изменений. Многие наши читатели уже заметили, что цены на подобную продукцию ощутимо взлетели. Можно сколько угодно ругать магазины за жадность, но данность такова, что производители отгружают графические чипы дороже, чем это анонсировалось первоначально. Это значит, что сегодня удержать рекомендованную цену просто невозможно, ведь её просто не существует. Причин здесь несколько, от полупроводникового кризиса, до майнеров. Кроме того, менее чем через полгода на рынке появится новый игрок в виде Intel. Первоначально графические чипы семейства Alchemist будут выпускаться на базе чипов производства TSMC, но следующее поколение может быть переведено на собственные мощности, а все мы знаем, насколько большими производственными линиями обладает Intel.

реклама

Всё это не может не внушать опасения текущим игрокам. Судя по всему, AMD не особо волнуется, ведь её доля и так упала до критических значений. Может ли быть ещё хуже? Очевидно, что да, но это не сильно повлияет на доходность, поэтому пока никаких движений на графическом направлении со стороны красной команды нет. А вот NVIDIA волнуется за свой кусок пирога. Если судить по информации, которую нам регулярно поставляют ребята из Moore's Law Is Dead (MLID), то зелёные готовятся нанести упреждающий удар, выпустив серию GeForce RTX 3000 Super. Нужно признаться, что об этих планах мы знали давно, но на этот раз есть крайне любопытные подробности.

Сообщается, что NVIDIA намерена снизить количество выпущенной продукции в 4 квартале до минимума. Цель всего происходящего – создать дефицит графических чипов. Это неминуемо приведёт к росту цен на видеокарты в магазинах, а значит новая линейка GeForce RTX 3000 Super будет словно бальзам на душу. Таким образом, когда в продажу поступит новая линейка видеокарт, можно будет не снижать цены на уже существующие GPU, а новинки продавать ощутимо дороже. Мало того, поскольку всё это время партнёры будут получать небольшое количество графических чипов, к началу 2022 года удастся накопить немалое количество GPU, что позволит встретить видеокарты Intel Alchemist во всеоружии.

Вариант беспроигрышный. Если синие смогут обеспечить отличную доступность в количественном варианте, то NVIDIA будет чем ответить, если Intel предложит конкурентные цены, можно будет снизить свои в ответ, ведь сверхдоходы, полученные ранее, это позволяют. Похоже, NVIDIA пока не принимает в расчёт AMD в качестве конкурента, пытаясь собраться для отпора Intel.

анонсы и реклама


53
Показать комментарии (53)

Популярные новости

Сейчас обсуждают