Видеокартам свойственно ломаться, что и подтверждает известный блогер
анонсы и реклама

Сегодня у нас необычная тема, которая однозначно вызовет интерес у наших читателей. Дело в том, что многие люди хотят войти в майнинг. Информация о хешрейте той или иной видеокарты доступна, также можно примерно посчитать стоимость электричества и остальных комплектующих. Кроме того, исходя из текущей цены на Эфир, можно сделать приблизительные выводы о том, когда ферма из видеокарт себя окупит. Словом, известно почти всё, кроме одного из ключевых моментов: скорости выгорания видеокарт.

реклама

Поскольку большинство майнеров немногословны, мы обратимся к автору канала CryptoLeo, который всегда готов поделиться подробностями о своей работы. Давайте вначале перечислим проблемы, с которыми он столкнулся. Итак, автор видео первоначально покупал Radeon RX 580/570 уже работавшие на ферме. Все они были выпущены в 2017 года, а значит в 2019 на момент сборки новых ферм все карты отработали по 2 года. Блогер уточнил, что не считает поломкой вышедший из строя кулер или термопрокладку, ведь всё это решается в домашних условиях. В какой-то момент он осознал, что карты постепенно умирают. В итоге из трёх полноценных ферм на Radeon RX 580/570 оказались мертвы 8 штук или 30%.

Получив такой неутешительный результат майнер распродал большую часть, заменив их на Radeon RX 5700/ХТ. Случилось это примерно год назад чему CryptoLeo безмерно рад, ведь сегодня купить ничего подобного бы не вышло. Обновлённые фермы работают без сбоев. Одновременно с этим блогер рассказал о двух оставшихся у него фермах на Radeon RX 580/570. Все они работают с ошибками. Это проблемы с памятью, с перезагрузками, с нагревом и многое другое. Менять или продавать полумёртвые видеокарты CryptoLeo не хочет, понимая, что новый покупатель останется недоволен.

Также за 2 года у него сгорел 1 блок питания на 1200 Вт и три материнские платы. Мы не будем назвать бренды, поскольку для реальной оценки качества той или иной серии нужно протестировать сотню единиц, а значит в условиях небольшой фермы результаты не имеют статистической достоверности. Что любопытно, некоторые читатели отмечают, что имеют аналогичную конфигурацию ферм, но за много лет не сталкивались с подобным количеством поломок. Один из них честно признался, что живёт в Сибири, в то время как автор ролика находится в Грузии, где гораздо сложнее поддерживать низкие температуры.

Получить больше информации можно на видео ниже. Мы не утверждаем, что данные CryptoLeo являются эталонными и у всех майнеров именно так. Однако при сборке фермы вы должны понимать, что покупка бывших в употреблении видеокарт может привести к непредвиденным расходом. Ну а прежде всего стоит подумать: почему владелец фермы от неё избавляется вместо того, чтобы продолжать копать Эфир?

анонсы и реклама


69
Показать комментарии (69)

Популярные новости

Сейчас обсуждают