Грядёт новая волна борьбы с криптовалютами в Китае
анонсы и реклама

Китайские власти всё активнее включаются в противостояние с криптовалютами. Первым делом из страны вытеснили майнеров, что позволило уменьшить нагрузку на электрические сети, снизив выбросы в окружающую среду. Ясно, что на место ферм завтра встанут новые заводы по производству полупроводников, но на тот момент подобные действия были названы победными. Сразу же после этого взялись за мелких майнеров и держателей криптовалют. В Китае всем финансовым учреждениям запрещено выводить деньги из любых криптобирж, а значит местные жители оказались заложниками новых требований, ведь у многих на удалённых кошельках скопились немаленькие суммы.

реклама

Если судить по последней риторике чиновников, то готовятся ещё более жёсткие меры. В первую очередь идёт об инвестициях в цифровые валюты. Планируется запретить всем гражданам страны вкладывать деньги в местные и иностранные стартапы и компании, так или иначе связанные с криптовалютами. Поскольку реализовать это будет крайне сложно, первоначально вводятся ограничения и контроль за государственными инвестициями. Так, опубликован список из 123 направлений, куда категорически нельзя инвестировать любым государственным структурам. Теоретически, это также действительно и для частных инвестиций, но пока контроль за этим сектором не такой суровый. Особое внимание будет уделяться публикацям новостей о криптовалютах, либо даже перепечатке материалов зарубежных изданий. Это значит, что в Китае нельзя будет не только использовать криптовалюту, но даже писать о ней.

Также сообщается о новой инициативе Народного банка Китая, в рамках которой рассматриваются перспективы уголовного преследования граждан страны, занимающихся майнингом и трейдингом. Будет изучена возможность дополнения уже существующих юридических норм, что приведёт к тому, что злостные нарушители получат реальные сроки за свою деятельность. Все государственные структуры уже заявили о готовности неукоснительно следовать новым требованиям. Подробности на этот счёт опубликуют в ближайшее время.

анонсы и реклама

Можно сделать выводы, что правительство Поднебесной спешит. Цифровой юань должен быть запущен в широкое пользование уже в 2022 году, а значит к этому моменту необходимо сделать всё возможное, чтобы граждане забыли о существовании альтернатив. Скорее всего, отдельные индивидуумы продолжат держать криптовалюту на удалённых кошельках, а вот полноценно ею распоряжаться не выйдет. Все биржи закроют гражданам Китая доступ к своим услугам, а значит можно будет пользоваться только холодными кошельками.

27
Показать комментарии (27)

Популярные новости

Сейчас обсуждают