Руководство Интел поделилось подробностями запуска новой серии дискретных видеокарт
анонсы и реклама

Уже вскоре на небосклоне настольных графических чипов появится третий игрок. Представители Intel не скрывают своих чувств и охотно делятся незначительными сведениями, которые вообще не дают никакого представления о будущей серии «Alchemist». Есть масса цифр, но как они сложатся в реальный продукт, пока неясно. Ходят слухи, что синий флагман окажется равен по производительности GeForce RTX 3070, но подтверждений этим фактам не было. Также инсайдеры уверяли нас в том, что Intel не планирует ставить на новинки слишком высокие цены, поскольку планирует ворваться на рынок, громко открыв дверь ногой.

реклама

Сегодня масштабное интервью дали боссы Intel, поделившиеся с журналистами некоторыми новыми деталями. Почитать полный текст можно по этому адресу, мы же предлагаем несколько наиболее важных для наших читателей моментов. Прежде всего речь зашла о поставках. Какое-то время назад ходили слухи о том, что Intel смогла получить от TSMC очень большую партию, что позволяет надеяться на немалое количество видеокарт в рознице. Раджа Кодури не стал опровергать слухи, но и не готов обнадёживать наших читателей. По его словам, в условиях полупроводникового кризиса ни одна компания не способна обеспечить достаточное для удовлетворения всех потребностей рынка предложение. Аналогичного мнения придерживается и Лиза Су, которая ожидает улучшения ситуации ко второй половине 2022 года.

Сколько бы не решила Intel выпустить видеокарт, это сможет улучшить положение, ведь было принято решение расширить число готовой продукции за счёт мощностей партнёров. Это значит, что будет выпущена эталонная версия видеокарты, на основе которой другие компании смогут создавать кастомные варианты. Теоретически это не только расширит предложение, но и позволит энтузиастам экспериментировать с продукцией Intel. Без сомнения, многие работающие в этой отрасли компании смогут создать намного более эффективные системы охлаждения, что также привлечёт оверклокеров.

анонсы и реклама

А вот  проблемы геймеров Intel не особо волнуют. Роджер Чендлер пишет, что никакой блокировки хешрейта не будет. У компании нет никаких планов блокировать майнинг, а вся продукция окажется в свободном доступе, где её смогут купить все желающие. В данном случае создаётся такое ощущение, что вице-президент и генеральный директор Intel по продуктам и решениям для клиентской графики просто не понимает, о чём вообще говорит. Очевидно, что низкая цена на видеокарты приведёт к росту её популярности среди майнеров. Поскольку последние ещё и обладают достаточным количеством средств и связей, то до магазинов видеокарты просто не доедут. Ну а те, что доедут, попадут в руки перекупщиков. Что же, Роджер Чендлер ещё никогда не запускал серию видеокарт в условиях дефицита полупроводников и бума майнинга. Дадим ему возможность набить свои шишки и будем надеяться, что к следующему поколению будут сделаны правильные выводы.

12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают