Уже в 2014 году это была одна из самых медленных видеокарт
анонсы и реклама

Львиную долю прибыли производителей видеокарт составляют среднебюджетные модели стоимостью от 150 до 300 долларов. Лучше всего продаются карты до 250 долларов, но иногда бывают и исключения. Хуже всего дела обстоят с флагманами, которые реализуются небольшими партиями и в основном покупаются энтузиастами, способными позволить себе столь дорогое удовольствие. Несмотря на низкие продажи, для производителей это направление крайне выгодно, поскольку здесь наценка на единицу товара максимальная, а прибыль за 1 карту может превышать десятки бюджетных моделей. Стоит отметить, что далеко не всем нужны игровые видеокарты. Многие просто используют их в качестве устройства, позволяющего выводить изображение на монитор. 

реклама

Внутри подобных видеокарт находятся сильно урезанные графически чипы, которые стоят копейки, а многие производители не сильно переживают об их судьбе, списывая тысячи и даже десятки тысяч вместо того, чтобы выпускать на их основе видеокарты. Судя по всему, где-то в недрах складских помещений Asus была обнаружена партия старых GPU, а иначе объяснить происхождение новых видеокарт GeForce GT 730 просто невозможно. В источнике указано, что производитель планирует наладить выпуск подобных моделей с целью сбыта для профессиональных клиентов. Старушка получила расширенный интерфейс вывода, позволяющий подключить несколько мониторов. Это сразу 4 порта HDMI 1.4b, обладающих полной поддержкой технологии HDCP 2.2. это значит обладатель новенькой GeForce GT 730 сможет с лёгкостью подключить к ней 4 монитора с разрешением до 4К.

Карта просто миниатюрна (148x105x18 мм), что позволяет установить её в самый крошечный корпус. Система охлаждения пассивная, что предполагает отказ от вентиляторов, а значит владелец будет наслаждаться работой системы в полной тишине. Подобные требования встречаются нечасто, но отдельные личности не переносят шума, а значит данная модель GeForce GT 730 создана специально для нежных музыкальных ушей. 

анонсы и реклама

Если с позиционированием новинки всё предельно ясно, то с ценой сложно. Asus планирует наладить поставки по 100 долларов за штучку, что не укладывается ни в какие рамки, ведь начало производства GeForce GT 730 стартовало в 2014 году. Получается, что модель 7-летней давности нам пытаются продать в несколько раз дороже, чем она стоила на старте. Подобное безобразие можно было бы списать на полупроводниковый кризис, но не за 100 же долларов! 

30
Показать комментарии (30)

Популярные новости

Сейчас обсуждают