Процессор AMD следующего поколения – Ryzen 9 5900HX на 30% обходит Ryzen 9 4900HS в Geekbench5
В настоящий момент самым быстрым мобильным чипом AMD является Ryzen 9 4900HS. Стоит заметить, что его можно встретить всего в нескольких ноутбуках. Назвать его массовым нельзя, поскольку предложение сильно ограничено. В целом красные улучшили ситуацию на мобильном рынке, но гибридные процессоры всё равно представлены мало, поэтому лидером с большим отрывом по-прежнему остаётся NVIDIA. Судя по последним новостям, следующее поколение высокопроизводительных APU принесёт ещё больше скорости в энергоэффективный сегмент.
реклама
Так, в тесте Geekbench5 замечен ещё не анонсированный 8-ядерный Ryzen 9 5900HX, способный работать в многопоточном режиме. Камень функционировал на базовой тактовой частоте 3.3 ГГц с возможностью разгона до 4.6 ГГц на средней частоте 4.5 ГГц на всех ядрах. AMD щедро одарила его кэш-памятью: 16 Мб L3 и 4 Мб L2.
Если обратить внимание на тесты, то новинка набирает в тесте на одной ядро 1 423 балла, в многоядерном режиме – 6 912 баллов. Если взять для сравнения текущий мобильный флагман – Ryzen 9 4900HS, то его средние показатели находятся на уровне 1 092 и 7 071 балла на одном и всех ядрах соответственно.
реклама
Нетрудно подсчитать, что прирост в одноядерном режиме составит 30%, что кажется настоящим рывком по сравнению с текущей серией. Эксперты полагают, что на этот раз интегрированное ядро Vega наконец уступит место архитектуре Navi, которая должна значительно улучшить игровые возможности мобильных процессоров AMD.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила