Выясняем, справится ли 4-ядерный AMD FX-4320 с World of Tanks и Counter-Strike: GO – тестирование устаревшего процессора от GECID

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Если как следует покопаться в старом шкафу, то у многих наших читателей может найтись парочка процессоров. С материнскими платами всё сложно, ведь они первыми горят в руках любителей разгона. Память DDR 3 давно продана, а старый корпус используется в качестве арт-объекта на даче. Но, представьте, что некто решил не продавать древний камень. Этот человек бережно хранил его в недоступном для солнечных лучей месте, постоянно выполняя техническое обслуживание старого бойца на древнем AMD FX-4320.

реклама

Именно такой компьютер попал в руки ребят с Ютуб-канала GECID. Они привели его в боевую готовность, решив выяснить, на что он способен в 2020 году. Если задуматься, тестирование не совсем честное, ведь вместо старой и жутко медленной видеокарты ему выдали сверхмощную GeForce RTX 2080 Ti. Не говоря уже о быстрой памяти на 2400 МГц. Это в некоторой степени снижает достоверность тестов, но из песен слов не выкинуть, а значит нам с вами придётся изучать именно этот комплект, а не какой-то другой. 

анонсы и реклама

Прежде чем переходить к результатам теста, давайте вспомним, что за процессор перед нами. Итак, AMD FX-4320 представляет собой заурядный 4-ядерный камень, способный разгоняться до 4100 МГц. Поступив в продажу осенью 2012 года, он уже тогда не был игровым. Конкуренты из Intel постоянно портили настроение ребятам из AMD, поскольку покупали данный камень либо те, кому его по неграмотности «впаривали» в магазине, либо собирающие бюджетную сборку студенты или владельцы офисов с видом на пустырь. Одним словом, единственная надежда на видеокарту, которая должна помочь старичку расправить крылья, ну или то, что ему вместо них выдали инженеры AMD.

реклама

реклама

Давайте определимся сразу, если вы по причины крайней нужды решили вернуться на AMD FX-4320, то в первую очередь примите наши соболезнования. Какой вывод мы можем сделать из увиденного? Всё просто, кроме как для World of Tanks и War Thunder на нём лучше вообще ничего не запускать. На самом деле всё не так плохо, ведь он способен тянуть  Counter-Strike: GO и популярную Dota 2. Одиночные игры советуем не запускать, разве что вы решите вернуться в 2000-е, скачав парочку олдскульных шутеров. Что до современных игр, то просадки будут настолько сильно заметны, что говорить о комфорте вообще не приходится.  


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают