Процессоры Ryzen 4000-й серии могут преодолеть планку в 5 000 МГц – 16-ядерный Ryzen 9 4950X – 4 800 МГц и выше

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Выход новых настольных процессоров Ryzen 4000-й серии на архитектуре Zen 3 намечен на конец 2020 года. Им прочат увеличение IPC на 20%, обновлённые техпроцесс 7-нм+ и высокие тактовые частоты. Что же, сведений об отличной производительности у нас пока нет, но есть очень интригующая информация о прошедшем первый тест 16-ядерном Ryzen 9 4950X. 

реклама

Как известно, текущая версия 16-ядерного Ryzen 9 3950X имеет штатную тактовую частоту в 3.5 ГГц с возможностью буста до 4.7 ГГц. Это позволяет ему не только показывать отличные результаты в рабочих задачах, но и не пасовать перед производительными чипами Intel в играх. Судя по новой информации, следующая версия не только сможет похвастать всеми вышеперечисленными характеристиками, но и порадует высокими тактовыми частотами.  

анонсы и реклама

Так, в тестировании засветился ранний инженерный образец, тактовая частота которого зафиксирована на уровне 4.8 ГГц. Это всего на 100 МГц больше, чем есть у текущего флагмана. Тем не менее эксперты полагают, что тактовые частоты могут существенно подрасти к релизу. Всё дело в том, что в предыдущей утечке подобный чип фигурировал на тактовых частотах до 4.6 ГГц. Это значит, что оптимизация и улучшение техпроцесса и архитектуры продолжаются. 

Приведёт ли это к тому, что процессоры Ryzen 4000-й серии смогут преодолеть планку 5 ГГц, неясно. Пока всё указывает на то, что AMD серьёзно настроена прорваться через этот сложный рубеж. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают