AMD сообщила о создании новой технологии аппаратного ускорения GPU, которая может значительно увеличить производительность видеокарт Radeon

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В настоящий момент видеокарты NVIDIA уже научились поддерживать технологию аппаратного ускорения GPU. Масштабных тестов не проводилось, а сама технология новая и требует доработки и дальнейшего развития. Одновременно с этим о поддержке аппаратного ускорения графического процессора в Windows 10 заявила AMD, интегрировавшая эту возможность в новый драйвер для видеокарт Radeon.

реклама

Пока это только бета-версия. Единственным условием работы новой технологии является наличие на вашем ПК самой последней версии Windows 10 за номером 2004. Суть технологии заключается в том, что аппаратно-ускоренное планирование GPU передаёт функции управления VRAM из Windows в сам GPU. По мнению экспертов, это должно привести к значительному повышению производительности в играх. 

анонсы и реклама

Активация и отключение аппаратного ускорения GPU

реклама

Как будет на самом деле пока неясно. В ближайшие дни ожидаются масштабные тесты, которые позволят сделать выводы об эффективности новой технологии. Что до конкурентов со стороны NVIDIA, то предварительные данные говорят о большом потенциале. Так выяснилось, что как на бюджетных видеокартах (GeForce GTX 1650 Super) так и на флагманской GeForce RTX 2080 Ti результаты заметны при переходе на более высокие разрешения дисплея. Что до народного 1080р, что там пока наблюдается небольшой прирост fps. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают