ASRock поймали за руку на использовании фотошопа в экстремальном разгоне и введении в заблуждение пользователей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многие производители выпускают флагманские линейки материнских плат. Продажи таких моделей крайне малы, однако это имиджевые продукты, которые позволяют демонстрировать возможности компании – то, находятся ли они на пике технологий, или плетутся в хвосте технического прогресса. В начале мая ASRock представила свою продвинутую материнскую плату Z490 AQUA. Она должна стать идеальным инструментом для любителей разгона, а также энтузиастов, готовых испытать на своём чипе воздействие жидкого азота и низких температур. 

реклама

Отличительной особенностью данной материнской платы стали 4 слота памяти. Это очень важная деталь и на неё стоит обратить внимание. Итак, сразу после выхода новой линейки процессоров Intel Core десятого поколения ASRock наняла известного оверклокера – Allen «Splave» Golibersuch, который удивил мир серией рекордов чипа Core i9-10900KF и оперативной памяти. Как оказалось, производитель материнских плат сжульничал, воспользовавшись фотошопом, скрывая следы своих махинаций. 

анонсы и реклама

Оригинальная материнская плата ASRock Z490 AQUA

реклама

На обман обратили внимание ребята с ютуб-канала Actually Hardcore Overclocking. Помните, материнская плата Z490 AQUA имеет 4 слота памяти? Так вот, специально для рекордов ASRock использовала модифицированную версию, которая не пойдёт в продажу, и которая имела всего 2 слота памяти. По словам экспертов, две линейки памяти гораздо эффективнее в экстремальном разгоне. Именно поэтому представители производителя материнских плат после разгона пририсовали к итоговым картинкам ещё две линейки. 

реклама

Модифицированная материнская плата

Картинка из фотошопа с 4-мя линейками памяти 

реклама

Насколько это повлияло на результат, мы уже не узнаем. Обман вскрылся, а представители ASRock пока молчат. На самом деле проблема не такая большая, однако перед нами материнская плата, которая не продаётся в магазине. Есть большая вероятность, что энтузиасты посмотрят маркетинговый разгон и купят себе такую же материнскую плату. Вот только получить подобные результаты у них не выйдет.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают