AMD имеет возможность снизить цены на процессоры в 2 раза, развязав с Intel настоящую ценовую войну

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На недавней конференции IEEE ISSCC AMD провела большую презентацию, во время которой продемонстрировала несколько любопытных слайдов. Как обычно, информации было слишком много, поэтому эти два слайда заметили не сразу. Тем не менее, их содержание смогло приоткрыть завесу на заработки компании, а также на её потенциальные возможности по снижению цены.

реклама

В 2019 году AMD пошла на очень рискованный шаг: все новые процессоры создавались с применением многочипового модуля, названного чиплетом. С применением 7-нм технологии это позволило создавать настольные 16-ядерные процессоры для сокета AM4, используя два чиплета. А также до 64-ядер, используя восемь чиплетов на сокетах SP3r3 и sTRX4. 

реклама

Изучая слайды становится ясно, что, благодаря новому подходу, стоимость производства сократилась на 40% по сравнению с предыдущим поколением на 12-нм техпроцессе. AMD указывает, что, если бы кристалл был монолитным, это бы увеличило стоимость готовых процессоров на 125%. А ведь именно такие чипы производит Intel.

реклама

Снижать цены пока никто не планирует, тем не менее, эксперты полагают, что в случае необходимости, у красных есть огромный запас прочности. Возможно, Intel и обладает миллиардами долларов на счету, но возможности снизить цену на все свои процессоры на 40%, оставаясь в прибыли, у них нет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают