ФСБ потребовала от крупных сайтов России отдать ключи шифрования – иначе блокировка по сценарию Telegram

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Все наши читатели помнят историю с блокировкой Telegram, которую так и не смог в полной мере реализовать Роскомнадзор. Павел Дуров отказался предоставить ключи для шифрования, в итоге его детище подверглось масштабной атаке. Неизвестно, договорился Павел с ведомством или нет, но, похоже, на этом чиновники останавливаться не собираются.

реклама

Как стало известно, в августе ФСБ потребовала у наиболее крупных интернет-компаний выдать ключи шифрования. Среди получивших «письмо счастья» значатся: «Авито», «Хабр», Rutube и многие другие компании. Кроме ключей шифрования ФСБ потребовала предоставить круглосуточный доступ на уровне администратора ко всем ресурсам сайта. 

реклама

Большинство компаний из списка отказались отвечать на вопросы журналистов. Что любопытно, «Хабр», имевший регистрацию на территории России, уже получил кипрскую прописку. 

реклама

В случае, если компании откажутся выполнить требования ведомства, им грозит штраф в миллион рублей. Если вы подумали, что, заплатив штраф можно остаться информационно независимым, вы ошиблись. Ключи всё равно придётся отдать. Если этого не случится, ФСБ через суд заблокирует ресурс на территории страны, а к её владельцам будут применены административные и другие более суровые меры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают