В начале марта может начаться дефицит компьютерной техники – в группе риска видеокарты и память

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Не секрет, что большая часть фабрик, производящих те или иные электронные компоненты для высокотехнологичной электроники и техники, расположены в Китае. Мало того, множество крупных сборщиков готовых изделий также имеют заводы на территории поднебесной. На фоне вспышки коронавируса такое положение дел грозит дефицитом высокотехнологичных изделий по всему миру.

реклама

О закрытии сети магазинов заявила Xiaomi. После этого было приостановлено производство таких гигантов как Foxconn и Samsung. Особенно тяжёлый удар придётся по Apple, которая уже потеряла более 20-ти поставщиков. Под угрозой закрытия сотни других предприятий. В первую очередь это чипы памяти, дисплеи, материнские платы и многострадальные видеокарты. 

реклама

Ещё более тяжёлая ситуация у потребительской электроники, 60% общемирового производства которой находится в Китае. Сейчас в поднебесной продлили новогодние каникулы до второго февраля. Жители страны замерли в ожидании хороших новостей. Аналитики сообщают, что если вирус не удастся локализовать в течение нескольких недель, то мир ждёт одна из самых масштабных волн дефицита за многие десятилетия. 

реклама

Крупные компании пока стараются не комментировать ситуацию, дабы не вызвать ещё больше паники. Однако, многие заводы имеют сложный производственный цикл, и для их запуска потребуются недели, которых у китайцев может не быть. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают