AMD Ryzen Threadripper 3980X получит 48 ядер и привлекательный ценник и будет выставлен против Intel - Xeon W-3175X

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

С выходом высокопроизводительных процессоров Ryzen Threadripper 3970X и 3960X, AMD закрепила за собой звание компании, выпускающей самые быстрые настольные процессоры для энтузиастов. В итоге Intel, чтобы не потерять весь рынок, снизила цены на свои HEDT-процессоры в два раза. В настоящее время неизвестно, насколько хорошо продаются чипы Intel, но тот факт, что новенькие Threadripper сметают с полок быстрее, чем они там появляются – не подлежит никаким сомнениям. 

анонсы и реклама
Известно, что на 2020 год запланирован выход ещё более производительных процессоров Ryzen Threadripper 3980X и 3990X. Сроки их выхода пока не определены, но появились первые сведения о младшей версии с 48 ядрами. Так, процессор будет основан на 8 полноценных чиплетах, в каждом из которых разместится 6 ядер. Он получит полную совместимость с материнскими планами на чипсете AMD TRX40.

реклама

Кроме этой информации циркулируют слухи, что AMD собирается поставить на новый процессор очень привлекательный ценник, с целью обрушить продажи одного из популярных производительных процессоров Intel - Xeon W-3175X. Таким образом цена на 48-ядерный процессор может оказаться значительно ниже 3 000 долларов, однако, его производительность будет превосходить конкурента. Что любопытно, у Intel даже нечем ответить на таких многоядерных монстров, кроме как снижать и снижать цены. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают