Очень странный 10 нм процессор Intel засветился в базе данных Sisoftware

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня эксперты сайта Tomshardware нашли в базе данных Sisoftware результаты тестирования очень любопытного процессора Intel. Это 6-ядерный 12-поточный процессор, который работал на материнской плате вместе с другим таким же процессором. В итоге система представляла собой 2-процессорную станцию с 12-ю физическими ядрами. Ничего примечательного в самих процессорах не было. Сведений о техпроцессе и архитектуре не было, однако, экспертов поставила в тупик информация о его объёме L2-кэша.  

анонсы и реклама
 

На текущем флагманском настольном процессоре Core i9-9900K объём L2-кэша составляет 256 Кб. В то же время новичок получил 1.25 Мб кэш-памяти. Что любопытно, это даже больше, чем у мобильного процессора 10-го поколения, построенного на 10 нм техпроцессе Core i9-10980XE, количество кэша второго уровня у которого равно 1 Мб. 

реклама

Эксперты отмечают, что такое количество L2-кэша указывает на совершенно другую архитектуру, которая отличается от всего, что мы видели в настольном сегменте. Скорее всего перед нами представитель 11-го поколения настольных процессоров, который будет первым массовым продуктом, в рамках которого компания Intel предполагает совершить переход на 10 нм техпроцесс. 

реклама

Видимо, это 10 нм процессор, основанный на архитектуре Tiger Lake. Если это действительно один из представителей этого семейства, то это означает, что Intel уже приступила к полевым тестам своих 10 нм процессоров, а значит, планы компании по освоению новых производственных мощностей всё еще в силе. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают