Импортозамещение по-китайски – к 2022 году в поднебесной откажутся от иностранного ПО и железа в госучреждениях

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Торговая война между Китаем и США, кажется, будет длиться вечно. Обе стороны предпринимают всё более серьёзные шаги для того, чтобы обезопасить свою экономику от резких движений бывшего партнёра по рынку. В ходе инициативы импортозамещения, Китай принял решение к 2022 году отказаться от всего иностранного (американского) ПО, компьютерной техники и любого другого оборудования в государственных учреждениях.

реклама

В числе наиболее пострадавших сторон называются Dell, HP и Microsoft. Если первые две компании специализируются на поставках готовых систем, то третья может потерять лакомый кусок многомиллиардного пирога. В первую очередь это операционная система Windows 10, а также облачные услуги, которые приносят Microsoft всё больше доходов с каждым годом. 

реклама

По оценкам источников, близких к правительству Китая, заменить планируют до 30 миллионов единиц техники. Новые контракты на поставки будут подписаны с местными компаниями (Huawei,  ZTE и другими). Согласно плану: 30% оборудования заменят в 2020 году, ещё 50% - в 2021 и 20% - в начале 2022 года. 

реклама

Пока правительственная директива не распространяется на частные компании, но злые языки поговаривают, что они на очереди. Поэтому наиболее расторопные уже начали самостоятельно готовится к переходу на отечественное ПО и железо. Единственная проблема состоит в сложности по замене ОС Windows 10 и офисных программ от Microsoft, но ребята из Huawei пообещали уже к 2021 году её решить. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают