Intel не боится потерять рыночную долю – это даже хорошо

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В рамках ежегодной технологической конференции Credit Suisse гендиректор Intel Боб Свон, решил приоткрыть завесу тайны на изменения, которые ждут компанию в будущем. Он также рассказал, почему Intel не удалось освоить 10 нм техпроцесс в массовом сегменте. 

реклама

По словам Боба, в какой-то момент руководство компании оказалось слишком уверенно в своём положении. Дело в том, что в 2017 году у AMD было всего 10% рыночной доли. В то время годовой доход Intel был равен 60 миллиардам, и компания успокоилась и упустила шанс, который перед ней был, как перед лидером отрасли. 

реклама

В настоящее время, когда Боб слышит, что компании нужно вернуть доминирование в 90%, он выступает категорически против, считая, что хорошая встряска пойдёт на пользу. Пусть лучше какое-то время у Intel будет 30% доля. Будучи уверенным, что Intel лучше своих конкурентов, компания упускает возможности. Приходя на свою работу и зная, что у него 30%-я доля, Боб видит множество путей развития. Простое возвращение рыночной доли ни к чему не приведёт. 

Одна из ключевых задач компании – это диверсификация. У Intel есть рынок ИИ, где требуются новые решения. Есть графические процессоры, которые должны всколыхнуть рынок. Кроме того, Боб не забывает о традиционных направлениях и уверен, что AMD смогла вернуться только потому, что видела больше и дальше, чем её конкуренты. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают