Intel реанимирует 22 нм процессор Pentium G3420. Поставки 2-ядерного Haswell начнутся в 2020 году

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Дефицит процессоров бьёт по компании Intel, с удвоенной силой. Многие ключевые партнёры уже задумались о переходе на процессоры AMD. Единственный выход из положения – это реанимация уже ушедших на заслуженный покой процессоров.

реклама

Как сообщает tomshardware, Intel реанимирует процессор Pentium G3420. Это медленный старенький 2-ядерный процессор времён Haswell. Он был снят с производства ещё в 2015 году, как морально устаревший. Pentium G3420 производился по 22 нм технологическому процессу и в настоящее время уступает даже самым слабым энергоэффективным процессорам. 

реклама

Процессор имеет тактовую частоту 3.2 ГГц и довольствуется 53 Вт TDP. Для таких процессоров нужны материнские платы LGA1150, которые также не производятся очень давно. 

Как утверждается, заказать этот великолепный процессор можно до 26 мая 2020 года. Последние поставки завершатся 3 декабря 2020 года. Отгрузки будут предоставляться только крупным ОЕМ-заказчикам. Несмотря на то, что на дворе декабрь 2020 года, производиться процессор будет по старым 22 нм нормам. Это позволит разгрузить 14 нм станки, дав возможность ОЕМ-производителям готовых систем получить достаточное количество процессоров.

реклама

Кто и зачем в 2020 году станет покупать такие системы, не уточняется. Главное, чтобы в борьбе с дефицитом Intel не начала производить 1-ядерные процессоры по 65 нм техпроцессу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают