Материнские платы и 64-ядерные процессоры Huawei готовы к поставкам на зарубежные рынки – бизнес AMD и Intel под угрозой

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайские процессоры фактически не представлены за пределами Китая. Решить эту проблему планирует компания Huawei, которая представила полностью функциональные материнские  платы для серверов и домашних ПК.

реклама

Новая материнская плата будет работать с процессорами собственной разработки HiSilicon Kunpeng 920. Заявлена поддержка интерфейса PCIe 3.0, шести слотов SATA 3.0 и двух M.2. В планах компании выпуск системных плат под четырехканальный интерфейс DDR4-2400 с поддержкой до 64 Гб. Кроме того, на плате есть четыре порта USB 3.0 и столько же USB 2.0. Плата поддерживает процессоры с 4-мя и 8-ю ядрами, изготовленными по 7 нм техпроцессу.  Huawei сообщает о вариантах материнских плат, поддерживающих до 64 ядер и самый  современный интерфейс PCIe 4.0.

реклама

 

реклама

Процессор HiSilicon Kunpeng 920 уже продемонстрировал впечатляющие возможности, которые вызовут наибольший интерес у серверных клиентов. Huawei сообщает о поддержке 64-ядерных серверных процессоров с тактовой частотой 2.6 ГГц и возможности установки ОЗУ до 1 Тб. Серверные чипы имеют поддержку памяти DDR4-3200 и до 40 линий интерфейса PCIe 4.0, не говоря уже о поддержке протокола CCIX. Всё это, по мнению экспертов, в будущем поставит крест на продажах процессоров AMD и Intel на китайском рынке. Мало того, Huawei объявила, что скоро начнёт поставки своих материнских плат и процессоров в другие страны. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают