NVIDIA создала первый игровой ноутбук - Дженсен Хуанг

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня появились сведения о квартальном отчёте NVIDIA. Нельзя сказать, что у зелёной команды всё плохо, но и назвать победой эти результаты не поворачивается язык. Тем не менее глава компании был чрезвычайно разговорчив и сделал несколько громких заявлений.

реклама

Так, Дженсен Хуанг сказал, что его компания уже много лет выпускает видеокарты для ноутбуков, но только 10-я серия превратила устройства, которые раньше назывались ноутбуками, в настоящие игровые станции. По его словам, все предыдущие поколения видеокарт были недостойны называться геймерскими решениями. 

реклама

«Игр на ноутбуках не существовало до тех пор, пока не появился Max-Q», - заявил Дженсен Хуанг. 

На самом деле, по мнению экспертов, глава NVIDIA немного лукавит. Игровые ноутбуки существовали, однако они были слишком большими, поскольку в них устанавливались комплектующие от персональных компьютеров. Тем не менее, с появлением технологии Max-Q NVIDIA удалось обеспечить до 90% производительности настольной видеокарты для её мобильной версии. 

реклама

Особой гордостью Дженсена Хуанга является технология RTX, которая принесла не только улучшенные возможности Max-Q 2-го поколения, но и трассировку лучей в реальном времени, которую теперь можно опробовать даже на самых маленьких ультрабуках. Как сообщил глава NVIDIA, одной из стран, в которой геймерские товары продаются лучше всего, остаётся Китай, на который его компания делает высокие ставки в борьбе за конкурентный рынок в текущем и следующих поколениях игровых решений. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают