NVIDIA приступила к разработке преемника архитектуры Ampere для видеокарт

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В 2020 году должны выйти видеокарты на новой архитектуре Ampere. Эксперты надеются, что NVIDIA сможет обеспечить достойную скорость, гарантирующую полноценное использование трассировки лучей в современных играх. Тем не менее, появились сведения, что зелёная компания уже приступила к разработке следующей микороархитектуры.

реклама

Приемником Ampere станет архитектура под названием «Hopper». Новая архитектура была названа в честь Грейс Хоппер, выдающегося учёного, которая создала один из первых компиляторов и запрограммировала компьютер Harvard Mark I, который помог американским военным во Второй мировой войне.

реклама

Информация была получена от пользователя Twitter под ником Кopite7kimi, ставшего известным благодаря предыдущим утечкам о видеокартах NVIDIA. Спустя несколько часов после того как информация была опубликована, сам автор поспешил её удалить, но журналистам удалось её сохранить. Итак, судя по всему, Hopper будет представлять собой многочиповый модуль, состоящий из нескольких кристаллов. 

В настоящее время графические процессоры состоят из одного кристалла. Как пишет Кopite7kimi, скорее всего NVIDIA планирует использовать такие видеокарты там, где требуется невероятная вычислительная мощь. Таким образом, первое время видеокарты на архитектуре Hopper станут уделом серверов, вычислительных ускорителей Tesla или профессиональных видеокарт Quadro.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают