Трое китайцев 8 лет обманывали Apple: ущерб превышает 6 миллионов долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Большая часть китайцев не покладая рук трудится на американских заводах в Китае, но есть и такие, кто предпочитает зарабатывать большие деньги лёгким путём. Трое китайцев придумали нехитрый способ заработка на технике Apple. 

реклама

Так, они покупали поддельные смартфоны в Китае, после чего перевозили их в США, где ломали и сдавали в сервис. Что любопытно, перед тем как ввезти в страну подделки, они перепрошивали на них IMEI-номера, которые соответствовали настоящим смартфонам Apple. Именно поэтому, когда китайцы приходили в сервис с таким телефоном, мастера не могли обнаружить, что перед ними подделка. 

реклама

Как выяснило следствие, за 8 лет активной работы таким способом китайцы получили 10 тысяч настоящих телефонов. Все устройства были вывезены за пределы США, где успешно продавались. Стараясь не привлекать к себе внимания, китайцы проводили обмен на территории 40 штатов. Кроме того, точно такая же деятельность велась и в Канаде. При задержании у китайцев были найдены 250 тысяч долларов и 90 новеньких смартфонов, которые уже были запакованы и ждали отправки в другие страны. Поскольку все подозреваемые имеют американское гражданство, ни о какой экстрадиции не может быть и речи. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают