Ryzen 9 3950X оказался быстрее флагмана Intel Core i9 10980XE в Geekbench

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

То, что сейчас происходит на рынке высокопроизводительных процессоров, не поддаётся никакой логике. Годами компания Intel доминировала как в настольных чипах, так и в HEDT-процессорах, демонстрируя значительный отрыв от своего конкурента в лице AMD. Однако, за меньше чем полгода всё кардинально поменялось. Красная команда выпустила несколько невероятно мощных процессоров, которые даже у самых больших фанатов синих вызывают чувство зависти. И вот теперь появились сведения о том, насколько крут будет новый настольный процессор Ryzen 9 3950X.

реклама

К сожалению, соперника в настольном лагере процессор от красных себе не нашёл, поэтому пришлось потягаться силами с ТОПовым процессором Core i9 10980XE, который должен возглавить список HEDT-чипов от Intel. Оба процессора соревновались в тесте Geekbench. Была проверена эффективность нового чипа в однопоточных нагрузках и в многопотоке. Как выяснилось, несмотря на то, что перед нами соперники из разных весовых категорий, новый процессор от AMD оказала быстрее своего соперника и в однопотоке, и в многопотоке. 

реклама

реклама

Напоминаем, что у процессора Ryzen 9 3950X всего 16 ядер, в то время как Core i9 10980XE оснащён 18 ядрами. Ясно одно, после таких результатов, компании Intel придётся ещё больше снижать цены, поскольку новые HEDT-процессоры от AMD уже близко, и они оказалась намного мощнее своих синих соперников. Не стоит забывать о цене, согласно которой новый процессор от компании Intel будет продаваться на 200 долларов дороже своего красного соперника. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают