Касперский обнаружил хакерскую группировку DarkUniverse, которая 8 лет воровала наши данные

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Лаборатория Касперского ведёт постоянный контроль вредоносных программ и других видов потенциальных угроз. Одной из последних была обнаружена хакерская группа под названием DarkUniverse, которая на протяжении 8 лет занимались фишинговыми атаками на компьютеры миллионов пользователей.

реклама

Группа была полностью скрытой, работая с 2009 по 2017 года. Что любопытно, для атак использовалось исключительно приложение Microsoft Office. При этом, у хакеров существовал специальный алгоритм, который создавал для каждого конкретного случая уникальное письмо. Именно по этой причине группа никогда не попадала под подозрение, ведь антивирусные программы анализируют большие массивы знаний, обучены исключать из выдачи уникальные сообщения.  

реклама

По сведениям лаборатории Касперского, DarkUniverse является частью ItaDuke, крупной хакерской группировки, известной с 2013 года. DarkUniverse очень хорошо финансировались. Их код очень быстро эволюционировал и был способен измениться под конкретные нужды в течение короткого срока. Внедрившись на компьютер жертвы, встроенные модули были способны получить полный доступ ко всей хранящейся в памяти информации, обладая неограниченными правами и контролем над данными пользователя. С 2017 года группа прекратила существование, но, как такое часто бывает, это может быть временное затишье. Так хакеры заметают следы, для переключения на разработку новых средств вирусных атак. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают