Сотни пиратских сайтов в России потеряли доступ к видеоконтенту

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Одним из наиболее популярных сервисов для потокового вещания пиратского контента на территории России является плеер Moonwalk. Российские чиновники предпринимали несколько попыток заблокировать его работу, но по причине того, что сервера находятся за пределами страны, не смогли добиться сколько-нибудь существенных результатов. После этого за дело взялись такие антипиратские организации, как BREIN, MPA и ACE.

реклама

По данным ресурса torrentfreak, еще недавно более 80% всех пиратских российских потоковых сайтов использовали Moonwalk. Если говорить о цифрах, то база данных этого плеера содержит более 26 тысяч фильмов и более 10 тысяч сериалов. При этом, Moonwalk имел крайне низкие расценки: за просмотр 1000 фильмов российские сайты платили всего 60 центов. 

реклама

В ходе судебного разбирательства были отключены все серверы Moonwalk на территории Нидерландов. Участие в блокировке прошло при активном содействии американского «Альянса креативности и развлечений» (ACE) и «Американской ассоциации кинокомпаний» (MPAA). 

реклама

Оценить масштабы сервиса можно по цифрам: так известно, что количество уникальных посетителей сайтов, которые пользовались услугами плеера, в месяц достигало 90 миллионов человек. Общее число переходов достигало 400 миллионов в месяц. На данный момент сервис отключён. Как сообщает руководство Moonwalk, его работа не возобновится. Что будут делать пиратские сайты, пока не ясно. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают