Создатели Call of Duty извинились за переименование России в Кастовию и сказали, что они имели в виду совершенно не то, что мы подумали

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В середине сентября разгорелся скандал с еще не вышедшей игрой Call of Duty. Тогда разработчики по неизвестным причинам переименовали Россию в несуществующую страну Кастовию и закрыли доступ в игру всем тестерам из России. Кроме того, было принято решение не продавать на территории России эту игру для приставки PlayStation 4. Сейчас вышло официальное заявление от разработчиков.

реклама

Когда накал страстей спал и горячие головы перестали сыпать проклятья в сторону создателей игры, Infinity Ward наконец решила внести ясность, развеяв неприятный ореол вокруг популярной игры. Как заявил главный дизайнер проекта Тейлор Куросаки, Кастовия и Россия две абсолютно разные страны в игре Call of Duty. Он пообещал, что к моменту выхода все спорные вопросы будут улажены, пояснив, что некоторые тестеры вырвали слова из контекста. Проще говоря, не так поняли замысел разработчиков. 

реклама

Кроме того, он указал на эпизод, в котором маленькая девочка арабской внешности убивает русского военного. По его словам, игроки увидят захватывающую историю, в которой девочка мстит за убийство родных. Мало того, в конце игры девочка поймет свою неправоту и изменится. По словам разработчиков, в игре нет хороших и плохих, поскольку они пытались рассказать, что виной всему война, а не участвующие в ней люди. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают