Ryzen 7 3700X против жидкого азота и температуры – 180 градусов: что не так с турбобустом по мнению tomshardware

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

После разразившегося скандала с процессорами Ryzen 3000-серии, компания AMD выпустила обновление BIOS для материнских плат, которое позволило обеспечить процессорам стабильные штатные тактовые частоты. Как выяснилось, это не сыграло никакой роли, поскольку производительность практически не выросла. Однако, это решило репутационные вопросы, исключив многочисленные иски от недовольных клиентов. 

реклама

Пытаясь разобраться в проблеме, эксперты сайта tomshardware решили использовать для охлаждения процессора Ryzen 7 3700X жидкий азот. При этом, версия BIOS использовалась не исправленная, а та, которая не позволяла в турборежиме достигать заявленных производителем тактовых частот. Целью эксперимента было узнать, что мешает процессору Ryzen 7 3700X достижению заявленных тактовых частот в режиме турбо. 

реклама

реклама

Детали эксперимента вы сможете почитать по ссылке. Мы же попытаемся резюмировать для вас краткие выводы, сделанные в ходе тестирования. Итак, после того, как при помощи жидкого азота температура процессора была снижена до минимальных -180 градусов, обнаружилось, что процессор не смог перешагнуть отметку в 4.35 ГГц. Как заявляют эксперты сайта tomshardware, все дело в фиксированной тактовой частоте процессора, которую просто невозможно обойти. При этом, после прошивки BIOS вы сможете получить заявленную тактовую частоту на штатном кулере. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают