Процессоры AMD Ryzen Threadripper Zen 2 будут несовместимы со старым сокетом

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Согласно официальной информации процессоры AMD Ryzen Threadripper Zen 2 будут выпущены в ноябре. Производитель обещает увеличение быстродействия и улучшенную работу многозадачности. Кроме того, новое поколение процессоров должно стать востребовано среди энтузиастов и тех, кому требуются мощные высокопроизводительные решения. Однако, согласно последним слухам, новые процессоры могут потерять совместимость с существующим чипсетом X399.

реклама

Как заявляет великий и могучий 1usmus, AMD отказалась от совместимости чипсета X399 с новым поколением процессоров Ryzen Threadripper. Все дело в новом контроллере памяти, который потребовал внести коррективы в планы компании, кроме того, не стоит забывать о новом стандарте PCI Gen 4, который потребовал кардинально пересмотреть подход к питанию материнской платы. 

реклама

Таким образом, всем будущим покупателям процессоров Ryzen Threadripper придется обновлять материнские платы на еще не анонсированные TRX40 и TRX80 чипсеты. Как считают эксперты сайта wccftech, возможно, AMD все же сохранит совместимость для новых процессоров с материнскими платами на базе старого сокета, урезав их скорость и функционал. Однако, это выглядит сомнительным, поскольку это автоматически снизит их производительность. А это для компании AMD неприемлемо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают