Disney почти купил Twitter в 2017 году

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В последние годы компания Disney занимается активной скупкой конкурентов. В разные годы были куплены такие компании как: Pixar, Marvel Comics, Lucasfilm и 20th Century Fox. По большому счету, из серьезных конкурентов осталась только компания Warner Brothers. Кроме того, есть такие гиганты, как HBO и Netflix, но они больше занимаются сериалами, а значит, долгое время не могли считаться прямыми конкурентами. Казалось бы, зачем крупной студии, снимающей фильмы, покупать Twitter. Как выяснилось, в 2017 году генеральный директор Disney Боб Айгер почти подписал соглашение о покупке этой социальной сети. 

реклама

Как сообщает сайт The New York Times, Боб Айгер долгое время считал, что покупка Twitter поможет Disney в распространении своих продуктов. А главное, будет способствовать улучшению имиджа среди миллионов пользователей этой социальной сети. 

реклама

Однако, взвесив все за и против, Боб Айгер пришел к выводу, что Twitter, «способна сделать много хорошего в мире, но также способна сделать много плохого». Именно сложность морального выбора и неопределенность в будущем Twitter вынудили Боба Айгера отказаться от покупки. В последнюю минуту Боб Айгер позвонил «ошеломленному» Джеку Дорси (генеральному директору Twitter) и сообщил ему, что сделка не состоится. К сожалению, детали самой сделки The New York Times не разглашает. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают