Sony готовит PlayStation 5 для игр в 1080р и премиальную PlayStation 5 Pro для 4К с трассировкой лучей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

С момента анонса игровой консоли PlayStation 5 ведущие аналитики и эксперты не могли прийти к единому мнению о том, как компании Sony удастся удержать на нее цену в приемлемых для большинства покупателей рамках. Большинство экспертов откровенно заявляло, что мощный процессор, быстрый SSD на 1 Тб, видеокарта, имеющая невероятную производительности и 24 Гб оперативной памяти не могут стоить меньше 800 или даже 1000 долларов. Таким образом стартовая цена в 500 долларов казалась недостижимой, однако, несколько дней назад появились интересные сведения, которые приоткрывают завесу на позиционирование и будущие ценники консоли PlayStation 5.

реклама

Итак, японский журналист Зенджи Нишикава заявил, что компания Sony готовит две игровые приставки. Первая – стандартная модель игровой приставки PlayStation 5, а вторая - мощная геймерская версия PlayStation 5 Pro. Кроме того, Зенджи Нишикава поделился любопытными подробностями. Так, для игровой приставки PlayStation 5 уготовлена роль массовой, она получит ценник в районе 400-500 долларов, предлагая всем покупателям стабильные 60 fps в разрешении 1080р. Что до второй игровой консоли, то ей уготовлена совершенно другая роль. PlayStation 5 Pro будет на пике производительности. Она получит максимальное количество памяти и улучшенную видеокарту, нацеленную на игры в разрешении 4К. 

реклама

Как утверждает Зенджи Нишикава, многим покупателям не нужна трассировка лучей и высокое разрешение экрана. Тем же, кто считает эти функции крайне необходимым здесь и сейчас, Sony предложит премиальную версию, стоимость которой будет начинаться от 800 или 1000 долларов. Кстати, именно такой подход кажется нам правильным, поскольку большая часть пользователей не имеет телевизора с разрешением 4К, а значит, не сможет раскрыть всю игровую мощь своей консоли. Кроме того, за последние годы произошли значительные изменения в сообществе геймеров. Если раньше дорогие видеокарты и смартфоны покупало незначительное количество людей, то сейчас гаджеты продаются по цене в 1500 долларов и выше, а значит, найти покупателей на премиальную версию самой быстрой консоли на планете не составит труда. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают