Архитектор процессоров Intel Джим Келлер рассказал байку про то, как ему удалось уменьшить шаг затвора на 50% и заявил, что закон Мура жив

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На этой неделе на мероприятии UC Berkeley EECS Events Джим Келлер поделился своими видением развития технологий и рассказал несколько забавных фактов. Так, по его мнению, закон Мура все еще жив. Приводя в пример развитие полупроводниковой отрасли, он упомянул о преодолении 3 нм технологии компанией Samsung и TSMC. По его словам, все лидеры рынка полупроводников уже подготовили план на ближайшие 10 лет, и этот план предусматривает полное соответствие закону Мура.

реклама

Не забыл Джим Келлер рассказать о своей работе в компании AMD, где он однажды поручил своим подчиненным уменьшить шаг затвора в два раза, но они не смогли справиться с его требованием и сделали всего 50% улучшение. 

реклама

Сейчас, работая в компании Intel, Джим Келлер заявляет, что он видит потенциал для 3-кратного уменьшения плотности шага затвора, что позволит еще больше увеличить разрыв между Intel и конкурентами, которые на своем 7 нм техпроцессе используют шаг затвора, который соответствует 14+ нм техпроцессу у Intel. Самое важное, как полагает Джим Келлер, не останавливаться на достигнутом. Нужно осваивать новые технологии, которые позволят преодолеть тот физический предел, который мешает создавать революционные решения. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают