AMD выпустила улучшеный драйвер для видеокарт, но забыла про RX Vega 64, RX Vega 56 и Radeon VII: владельцы дорогих видеокарт остались без перспективной технологии

для раздела Блоги

Вчера вечером компания AMD выпустила новый драйвер Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.9.2. Основная привлекательность драйвера заключается в добавление технологии Radeon Image Sharpening для следующих настольных видеокарт: Radeon RX 590, Radeon RX 580, Radeon RX 570, Radeon RX 480 и Radeon RX 470. При этом, что удивительно, две мощные видеокарты семейства Vega остались лишены перспективной технологии: RX Vega 64 и RX Vega 56. 

реклама

Если вдаваться в подробности технологии Radeon Image Sharpening, то это некий интеллектуальный алгоритм адаптивной контрастной резкости, который создает четкие и детализированные изображения, практически не влияя на производительность. Ясно, что подобная фишка придется по вкусу обладателям младших видеокарт семейства Polaris. Как утверждает компания AMD, благодаря новому драйверу производительность видеокарт в игре Borderlands 3 возросла на 16%. 

Что интересно, за бортом остались также обладатели самой дорогой и производительной видеокарты Radeon VII. Неужели про них забыли, а может это такой намек, что бы купившие Radeon VII поскорее от них избавлялись и переходили на видеокарты семейства RX 5700. 

реклама

Но, что не менее удивительно, данная версия драйвера содержит множество ошибок, о которых компания AMD прекрасно знает, но предпочитает их игнорировать. Ясно, что подобный подход не добавляет очков популярности компании в глазах пользователей. Именно после таких обновлений становится ясно, почему многие все еще считают, что компания AMD выпускает ужасно кривые драйвера. С полным списком ошибок можно ознакомиться здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают