Минфин отказался закупать смартфоны на ОС «Аврора». Вместо этого купят более дешевые варианты на Android и iOS

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вся эта история началась в июле 2019 года, когда Ростелеком предложил закупить для чиновников 1.4 миллиона смартфонов на отечественной мобильной операционной системе «Аврора». На тот момент это было лишь предложение, на которое планировалось из бюджета потратить колоссальные 23 миллиарда рублей. Таким образом, путем простого деления получаем, что один смартфон должен был стоить около 16.5 тысяч рублей. 

реклама

Зачем чиновникам нужно закупать смартфоны, никто не пояснил. К слову, поскольку «Аврора» является операционной системой российской разработки, работающие на ней смартфоны имеют приоритет в госзакупке перед аналогичными гаджетами на других операционных системах. 

реклама

Как сообщает газета «Ведомости», Минфин пока не готов выделить необходимую сумму, поскольку целесообразность такой крупной закупки все еще под вопросом. Кроме того, как выяснилось, всего было произведено около 20 тысяч смартфонов на мобильной операционной системе «Аврора», что ставит под сомнение реальную возможность производителя поставить такую крупную партию. 

Ну и самое любопытное, в Минфине заявили, что будут консультироваться с Минкомсвязи и Минпромторгом с целью закупки более дешевых аналогов на ОС Android и iOS. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают