AMD Ryzen 9 3900X: лучший в тестах, середняк в играх

для раздела Блоги

Возможно когда-то наступит день, когда мы с вами точно разберемся в истинной производительности новых процессоров AMD Ryzen 3000, но это случится однозначно не сегодня! И тем не менее, это не повод не делать попыток разобраться в сложном вопросе:  стоит ли покупать дорогие устаревшие процессоры от Intel или же обратить внимание на прекрасные Ryzen 9. Раз уж на то пошло, то сегодня мы с вами как раз поговорим о целесообразности покупки одного из самых дорогих и мощных процессоров красной команды. 



AMD Ryzen 9 3900X без сомнения крут. 12 ядер, 24 потока. Увы, разработчики игр пока не научились задействовать в своих продуктах много ядер, но мы же думаем о будущем? Очень скоро выйдет новое поколение игровых приставок Sony PlayStation 5 и Xbox Project Scarlett, после которого разработчики будут вынуждены начать оптимизировать свои игры под многопоточность. Одним словом, потенциал есть. Он огромен и его должно хватить на много лет. А если не хватит, то важно помнить, что Лиза Су забоится о нас. Вам будет достаточно купить на барахолке подержанный Ryzen 9 5900Х, и вы снова будете в числе обладателей самого перспективного процессора с заделом на будущее! Ведь это только Intel меняет чипсеты каждый год!




Об ошеломляющей производительности процессора Ryzen 9 3900X в синтетике знают все. Здесь у Intel Core i9-9900K нет никаких шансов. Но что покажут игровые тесты? Давайте же обратимся к экспертам за ответом!










Что же, отставание все еще колоссальное. Ryzen 9 3900X пусть и предлагает больше ядер, но откровенно уступает 8-ми ядерному конкуренту в играх. Хотя, если вас это утешит, в синтетике Core i9-9900K отстает даже больше. Но, вы же хотите играть! Больше информации вы найдете здесь и здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают