Blizzard подала в суд на китайский клон World of Warcraft

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как сообщает сайт pcgamesn, 16 августа Blizzard подала в суд на разработчика популярной китайской игры Glorious Saga. В иске адвокаты Blizzard утверждают, что китайская компания Sina Games умышленно и самым наглым образом копировала основную часть игрового сеттинга World of Warcraft начиная с персонажей, оружия, монстров и заканчивая звуковыми эффектами. Особенно примечателен тот факт, что разработчики Glorious Saga даже не стали придумывать новых имен, ограничившись такими известными персонажами из мира World of Warcraft, как Джайна Праудмур, Гулдан и Малфурион.

реклама

Blizzard требует взыскать с китайской компании 150 тысяч долларов, при этом заявляя, что оценить реальный ущерб невозможно, ведь в китайский клон World of Warcraft играют десятки тысяч человек. Кроме того, адвокаты Blizzard делают особый акцент на том факте, что китайская компания Sina Games умудрилась сделать клон World of Warcraft для мобильной операционной системы Андроид, где его свободно можно скачать через магазин приложений под именем Glorious World.

реклама

Кстати, как заявляют аналитики, не факт, что Blizzard удастся получить от китайской компании хоть что-то, но реклама малоизвестного клона вышла отличная. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают