Международная конференция PHP.CE 2019 была отменена по причине отсутствия среди докладчиков женщин

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Иногда кажется, что некоторые члены нашего общества сошли с ума. А как иначе можно объяснить полную отмену международной конференции в Дрездене PHP.CE 2019? Но, давайте обо всем по порядку. 

реклама

Как пишет Марк Бейкер - один из тех, кто стал причиной отмены конференции, он внимательно изучил состав докладчиков и выразил свою озабоченность организаторам конференции. Как могло оказаться, что все участники были белые мужчины? Марк связался с несколькими участниками конференции, и они согласились с его мнением. В итоге Марк и еще трое других участников вышли из состава участников, заявив, что подобные мероприятия нарушают права меньшинств. Даже если организаторы не хотели этого, они пошли неверной дорогой, а значит Марк не может быть рядом с ними на этом пути. 

реклама

В итоге, организаторы полностью отказались от проведения конференции для разработчиков PHP в будущем. Сайт функционирует, но выдает лишь информационное сообщение с извинением. Кстати, организаторы попытались решить проблему, пригласив нескольких женщин, но Марк заявил, что эти женщины скорее всего будут испытывать неудобство, находясь в мужском коллективе и не принял предложения организаторов. Чего хотел Марк и еще два активиста, понять сложно. Возможно, на этот вопрос ответят наши читатели? 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают