Новый Ryzen Threadripper обходит в многопотоке 28-ми ядерный Intel Xeon почти в 2 раза

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Новый процессор 3-го поколения AMD Ryzen Threadripper снова засветился в базе данных Geekbench. Процессор имеет кодовое название «Sharkstooth». Он оснащен 32-мя ядрами и 64-мя потоками. Основан на 7 нм техпроцессе на базе архитектуры Zen 2. На этот раз Ryzen Threadripper показал поистине выдающиеся показатели быстродействия. 

реклама

Итак, еще не анонсированный чип оснащен 144 Мб общего кеша, при этом предыдущая модель Ryzen Threadripper 2990WX имеет всего 72 МБ кеша. Базовая частота Ryzen Threadripper 3-го поколения составляет 2.2 ГГц, а турборежим до 4.17ГГц. Процессор был протестирован в операционной системе Windows 10. Эксперты сайта wccftech предлагают нам сравнить полученный результаты с уже известными нам данными процессоров Ryzen Threadripper 2990WX и Intel Xeon W-3175X. Напоминаем, что Ryzen Threadripper 2990WX имеет 16 полноценных ядер и 32 потока, а Intel Xeon W-3175X 28 ядер и 56 потоков. 

реклама

реклама

Как видите, еще не анонсированный Ryzen Threadripper 3-го поколения показал отличный результат в однопотоке, обойдя своего конкурента от компании Intel. Что до многопотока, то 68576 против 36042 говорят крайне красноречиво. Как ожидается, анонс новых Ryzen Threadripper состоится осенью. Что же, ждем более развернутых результатов тестирования нового короля HEDT процессоров. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают