Китайская полиция разрушила миф об анонимности Telegram

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В последнее время в Гонконге постоянно проводятся демонстрации и протесты. Люди, посетившие Гонконг, жалуются на неудобства и больше никогда не планируют туда возвращаться. Мы не будем вдаваться в политику. Однако суть проблемы такова: тысячи протестантов договариваются об очередной акции протеста, о которой до этого не знает полиция. В итоге правоохранители не могут контролировать такие акции. Как оказалось, координация подобных протестов проходила через каналы и чаты в Telegram. 

реклама

Как утверждали разработчики мессенджера, нет никакой возможности деанонимизировать участника канала в Telegram, однако полиция, похоже, нашла способ, который, на самом деле, довольно прост. Нужно добавить в свою телефонную книгу десятки тысяч номеров телефонов. Видимо, на этом этапе существует какая-то специальная программа, которая добавляет телефоны по региону регистрации номера. После этого полицейский совершает подключение к Telegram-каналу протестующих и проводит синхронизацию телефонных номеров. Мессенджер послушно дает информацию о том, за какими никами закреплены какие номера телефонов, а там уже дело техники. Полиция получает у мобильного оператора полную информацию на владельца номера и его арестовывают. 

реклама

Сразу после обнародования новой тактики полиции, тысячи протестантов вышли из координационных групп, попытавшись создать такие же каналы в других мессенджерах. Как утверждают эксперты, подобная проблема актуальна для всех мессенджеров, где есть аутентификация к номеру телефона. А значит у полиции появилась отличная возможность деанонимизации миллионов, чувствующих себя уверенно в чатах Telegram, людей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают