10-ти ядерный Comet Lake S выйдет в начале 2020 года: 14 нм и TDP до 125 Вт и высокая тактовая частота

для раздела Блоги

Сегодня ресурс videocardz опубликовал очередную инсайдерскую утечку, связанную с выходом еще не анонсированных процессоров Intel, основанных на архитектуре Comet Lake S. Исходя из полученных сведений, нас ожидают несколько разновидностей процессоров, имеющих как разное предназначение, так и разное быстродействие. 

реклама

Линейка Intel Comet Lake-S будет анонсирована к концу 2019 года и должна появиться в продаже в начале 2020 года. Однако, покупателям придется покупать новые материнские платы, поскольку платформа основана на чипсете Intel 400-серии (LGA 1200), а значит, все купленные до этого дорогие материнские платы можно будет убрать на полочку. Согласно информации, в рамках архитектуры Comet Lake-S Intel, наконец, реализует свой первый массовый 10-ядерный десктопный процессор.

реклама

реклама

Согласно утечке, по уровню тепловыделения процессоры будут разделены на три группы: имеющие TDP 125 Вт, 65 Вт и 35 Вт. Кроме того, нас снова ждет 14 нм техпроцесс. По мнению аналитиков, 14 нм техпроцесс компании Intel является настолько «зрелым», что, вероятно, сможет предложить 5ГГц тактовую частоту. Новые процессоры будут поддерживать WiFi 6, USB 3.1 и Thunderbolt 3. Как утверждают аналитики, нас ждут серьезные перемены, поскольку новые процессоры могут оказаться значительно быстрее процессоров текущего поколения. Единственное, что стоит на пути успеха Intel – это ценообразование. Компания AMD навязала Intel ценовую войну, выиграть в которой будет довольно сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают