Новая политика конфиденциальности Apple оказалась неудобна как пользователям, так и владельцам сайтов

для раздела Блоги

Многие современные браузеры имеют функцию, позволяющую пользователю скрыться от тотальной слежки. В некоторых из браузеров эта функция реализована неплохо, в других ужасно криво и зачастую бывает просто неэффективна. Компания Apple, которая позиционировала себя ярым поборником конфиденциальности пользовательских данных, наконец, вступила в игру. Несколько дней назад Apple изменила политику отслеживания пользователей со стороны вебсайтов. 



Как заявляют эксперты сайта slashgear, новая политика конфиденциальности Apple оказалась наиболее агрессивной из всех существующих на рынке. Данная политика реализуется в самом движке веб-браузера, используемом Safari и MacOS. Согласно политике предотвращения отслеживания, обход обновленных правил вебсайтами будет рассматриваться как нарушение безопасности. Никаких исключений. 




В результате остались недовольны как пользователи, так и владельцы вебсайтов. Первые не могут войти в свой аккаунт на некоторых сайтах, а иногда не в состоянии доказать, что они не спам-боты. Владельцы сайтов тоже не в восторге. Социальный трекинг является ключом к правильной работе сотен алгоритмов крупных компаний. Заблокировав социальный трекинг Apple лишила программы ИИ необходимой информации. В этой ситуации, по мнению самой компании Apple, сайтам придется перейти на те условия, которые предлагает яблочный гигант, к примеру, для авторизации использовать кнопку Sign in with Apple. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают