Началась отгрузка видеокарт Radeon 600. Очередной клон 400-серии снова в строю

для раздела Блоги

Как сообщает сайт techspot, компания AMD приступила к отгрузке новых видеокарт Radeon 600-серии. И все бы хорошо, но новая серия видеокарт основана на до боли знакомой архитектуре 5-летней давности. Топовая RX 640 имеет 640 ядер, а бюджетная RX 610 всего 320 ядер. Но, не волнуйтесь, AMD все предусмотрела. Живые мертвецы предназначены ОЕМ-производителям, которые заботливо поставят их в никому не нужные ноутбуки. 

реклама

Похоже у компании AMD реальная проблема. В июне 2016 года они выпустили 400-серию видеокарт на основе 28 нм техпроцесса, затем они переименовали 400-серию и повторно выпустили ее в апреле 2017, но уже в виде обновленной 500-серии. И вот, перед нами 600-серия, которая выйдет без единого изменения. И вправду, зачем что-то менять? Видимо, компанию AMD устраивает ее мизерная доля на рынке ноутбуков и готовых решений. Ниже вы можете увидеть технические характеристики будущей 600-серии. 

реклама

Не правда ли, великолепная маркетинговая политика? Когда в следующий раз вас будет удивлять, почему большая часть всех готовых решений и ноутбуков выпускается на чипах Nvidia, обязательно вспомните про 600-серию от AMD, и ответ придет сам собой. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают