Интегрированная графика Intel Ice Lake с трудом опередила Ryzen 7 3700U APU Picasso. На горизонте уже APU AMD Renoir с графикой Navi

для раздела Блоги

Было бы неправильно утверждать, что интегрированная графика в процессорах компании Intel плоха. На самом деле, за последние годы Intel сделала чрезвычайно мощный рывок, достигнув неплохих результатов и сейчас двигается вровень с APU своего главного конкурента. Не так давно в сети появилось внутреннее тестирование будущих 10 нм решений, построенных на интегрированной графике Gen11. Как утверждают специалисты, процессор Ice Lake-U работал с памятью LPDDR4X-3733, а вот Ryzen довольствовался памятью DDR4-2400. И тем не менее – это успех, ведь долгие годы на рынке интегрированной графики у компании Intel было куда большее отставание. 






Однако, как утверждают аналитики сайта tomshardware, вскоре все может измениться.  По слухам, новый APU AMD Renoir, который ожидается в 2020 году, получит 7-нм техпроцесс и новую архитектуру Zen 2. Кроме того, согласно слухам, новый APU AMD Renoir будет использовать графическую архитектуру RDNA. И в таком случае становится очевидно, что против такого конкурента интегрированная графика в процессорах Ice Lake-U будет выглядеть блекло, становясь в глазах потенциальных покупателей неконкурентной. А так как ничего более производительного в ближайший год от компании Intel ожидать не стоит, то и на этом направлении Intel ждут серьезные проблемы. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают