Режим инкогнито в Google Chrome абсолютно бесполезен

для раздела Блоги

В конце июля вышла новая версия Google Chrome за номером 76. По словам "Корпорации добра", разработчикам удалось заставить работать бесполезный режим инкогнито так, как это изначально задумывалось. Мало того, как оказалось, новый режим инкогнито стал настолько хорош, что десятки тысяч сайтов, использующих для монетизации довольно демократические методы оказались в ситуации, когда любой пользователь мог получить доступ к неограниченному количеству контента, не заплатив за это ничего. 



Не долго музыка играла. Как сообщает сайт tomshardware, независимыми экспертами было обнаружено, что новый режим инкогнито оказался бессилен перед находчивостью большинства ресурсов, так или иначе монетизирующих свой контент. И это не удивительно, ведь дать доступ пользователям к реально работающему режиму инкогнито для многих означает лишиться постоянного дохода. А на это сайты, которые привыкли брать с людей десятки долларов за доступ к второсортным новостям, никогда не согласятся.




Почитать об используемых лазейках можно здесь. К сожалению, компания Google пока никак не прокомментировала свое фиаско, но ясно, что борьба на этом не окончится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают