GlobalFoundries планирует возродить закон Мура

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Все мы знаем, что закон Мура, ранее считавшийся главным ориентиром для всей полупроводниковой отрасли, перестал отвечать современным реалиям развития технологий. Правильнее было бы сказать, что компания Intel заигралась в лидера рынка и разучилась выпускать инновационную продукцию. Все мы знаем к чему это привело саму компанию Intel. Но сегодня не об этом.

реклама

Согласно официальному пресс-релизу компании GlobalFoundries, разработчик верит, что новая технология не только позволит вернуть утраченные позиции на рынке полупроводников, но и возродить закон Мура. Этому важному для всей отрасли делу должна помочь новая технология АRM Mesh Interconnect. Согласно пресс-релизу, новая технология увеличивает скорость передачи данных и снижает задержки. Кроме того, новый метод гибридного сцепления пластин - 3D Design-for-Test, позволяет расположить на 1 квадратном миллиметре почти миллион соединений.

реклама

Звучит обнадеживающие. Вот только удастся ли инженерам GlobalFoundries в рамках 12 нм техпроцесса догнать и перегнать лидеров отрасли? Очень сомнительно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают