Во всех видеокартах Nvidia найдены критические уязвимости

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как сообщает официальный сайт компании Nvidia, командой разработчиков были найдены и локализованы 5 уязвимостей, которые потенциально могли привести к взлому миллионов компьютеров, оснащенных видеокартами компании. Так, уязвимости CVE-2019-5683, CVE-2019-5684 и CVE-2019-5685 - были отнесены к категории высокого риска, с оценками 8,8, 7,8 и 7,8 соответственно, в то время, как две другие уязвимости - CVE-2019-5686 и CVE-2019-5687 - считаются уязвимостями среднего уровня угрозы, с оценками 5,6 и 5,2, соответственно. 

реклама

Картинки по запросу процессор Nvidia

Кроме того, как оказалось, практически все продукты компании были подвержены этим уязвимостям: GeForce, Quadro, NVS и Tesla. На данный момент все уязвимости исправлены в обновленном драйвере, однако, по данным независимых источников, только треть всех пользователей обновляет драйверы видеокарты в первый месяц их появления и около половины спустя три месяца. Все это значит, что несмотря на проделанную работу по поиску и исправлению уязвимостей, под угрозой все равно будут находиться десятки миллионов компьютеров. 

реклама

Как подчеркивают представители компании Nvidia, ни одна из уязвимостей не может быть использована удаленно, а значит, для проникновения в вашу систему требуется ваше участие. Это, конечно, не является обнадеживающим фактором, но должно напомнить вам, что необходимо быть внимательным к электронным письмам от неизвестных адресов и файлам из социальных сетей. Обновить драйверы можно тут

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают